Строительный дворСобытия и новостиЛегендарный Пьер Ганьер на "Петровском"
Вернуться назад

Легендарный Пьер Ганьер на "Петровском"

В прошедшее воскресенье  легендарный французский шеф-повар и ресторатор Пьер Ганьер посетил продуктовый базар «Петровский».  Обладатель трех звезд по классификации Мишлен, владелец московского ресторана Les Menus , господин Ганьер известен всему миру  как один из основоположников молекулярной кулинарии. В сотрудничестве с французским химиком Эрве Тисом он совершил революцию и разрушил каноны классической европейской кухни.

Молекулярную кулинарию можно охарактеризовать как креативный подход к приготовлению блюд, основанный на научном знании. Изучение физико-химических свойств продуктов в процессе приготовления, позволило Пьеру Ганьеру сочетать вкусы, которые до этого казались несочетаемыми. Такой подход открыл большие возможности для кулинарного творчества, благодаря которому каждый ресторан господина Ганьера отличается собственной уникальной кухней.

Имидж ресторанов Пьера Ганьера связан прежде всего с его именем. Неоднократно, в интервью знаменитый шеф-повар говорил, что за качество еды в его заведения он отвечает лично. Такая ответственность предполагает не только высокий уровень мастерства поваров, но и строжайший подход отбор продуктов, поставляемых в рестораны.

Поиск продуктов надлежащего качества – весьма нетривиальная задача, решением которой, в каждой стране занимаются специальные эксперты.  Их рекомендация и привела Пьера Ганьера на продуктовый базар «Петровский». Окончательное решение о поставках продуктов рестораны он  принимает лично.

Имидж ресторанов Пьера Ганьера связан прежде всего с его именем. Неоднократно, в интервью знаменитый шеф-повар говорил, что за качество еды в его заведения он отвечает лично. Такая ответственность предполагает не только высокий уровень мастерства поваров, но и строжайший подход отбор продуктов, поставляемых в рестораны.

Поиск продуктов надлежащего качества – весьма нетривиальная задача, решением которой, в каждой стране занимаются специальные эксперты.  Их рекомендация и привела Пьера Ганьера на продуктовый базар «Петровский». Окончательное решение о поставках продуктов рестораны он  принимает лично.

 

Визит на «Петровский» представлял собой не просто имиджевое мероприятие. Это была скрупулезная аналитическая работа. Гость  внимательно осматривал представленные товары, пробовал, внимательно выслушивал продавцов. На информацию реагировал доброжелательно, лишь иногда высказывая сдержанное одобрение. При этом по его реакции, невозможно было понять, какие же выводы он в итоге сделал.

Окончательно все стало ясно вечером того же дня, когда представитель Пьера Ганьера позвонил и сообщил, что что мэтр высоко оценил представленные его вниманю продукты и сказал, что рад был бы видеть их у себя в ресторане». И хотя это пока не официальное решение, возможно в скором будущем наши продукты можно будет увидеть на столах в Le menus».».

Это решение - прежде всего высочайшая оценка качества продукции, полученная от одного из самых известных и строгих экспертов в мире. Можно уверенно говорить о том, что продукты, представленные на «Петровском» соответствуют самым высоким мировым стандартам качества, и это позволяет поставить его в один ряд с самыми известными продуктовыми рынками Европы.